Febianti Wisnu Putri
Bahan-bahan
- 250 g kacang hijau, Resep Jamur rendam semalaman
- 150 g gula jawa, atau sesuai selera manisnya
- sedikit garam
- 200 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- bahan adonan pencelup:
- 200 g tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- secukupnya air
- sedikit garam
Langkah
- Rebus kacang hijau sampai empuk.
- Tambahkan gula jawa, garam. Masak sampai gula mencair semua.
- Tambahkan santan, masak terus sampai kalis (bisa dibentuk). Koreksi rasa.
- Dinginkan, bentuk bulat-bulat pipih atau sesuai selera.
- Campur semua bahan pencelup, adonan agak kental ya.
- Goreng kumbu kacang hijau dengan minyak banyak api sedang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar