nottri dharma
Bahan-bahan
- Roti Jala :
- 1 gelas belimbing tepung terigu
- Resep Gulai Ikan 1 gelas belimbing air plus 3 tetes esen talas / taro
- 1 buah telur
- 1 sdm minyak goreng
- sejumput garam
- Biji Salak
- 250 gr ubi ungu kukus dan haluskan
- secukupnya Tepung tapioka , sampai adonan bisa dipulung
- Kuah / Kinca :
- 250 ml santan (Saya pake Kara)
- secukupnya Gula pasir (tergantung suka manis banget atau sedang)
- Sejumput garam
Langkah
- Roti Jala : Masak semua bahan sambil terus di aduk-aduk agar santan tidak pecah. Blender semua bahan, kemudian saring. Cetak dengan cetakan roti jala di atas teflon. Gulung seperti menggulung risoles/ lumpia. sisihkan.
- Biji Salak : Aduk semua bahan kemudian bulatkan kemudian cemplungkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Kemudian masukkan ke dalam kuah / kinca tadi.
- Penyajian : Tata roti jala dalam wadah / mangkok siram dengan kuah yang sudah berisi biji salak
- Selesai...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar