Fenita Dede
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 gr cumi buang kulit potong2 (bagian tintanya jgn d buang)
- 1 bh jeruk nipis
- 6 butir bawang merah iris tipis
- 3 butir bawang putih cincang halus
- 1/2 bh bawang bombai iris
- 1 cm jahe memarkan
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 bh Cabe merah iris serong
- secukupnya Garam gula lada
- 100 ml air
- Minyak utk menumis
Langkah
- Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, cabe merah sampe harum
- Ganti Masukan cumi, air, garam, lada dan gula. Masak cumi tidak lebih dari 10 menit biar cumi tidak alot. Tes rasa angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar