Indah savitri
Bahan-bahan 4-5 orang
- 1/2 kg daging sapi brisket
- 1 buah bawang bombay
- 5 buah jamur shitake
- sayur tambahan :
- 200 gram kecambah segar
- 3 buah daun bawang ukuran besar
- Sauce :
- sesuai selera bubuk cabai
- 4 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan kecap asin
- 5 siung bawang putih geprek, diiris kasar
- sesuai selera garam
- sesuai selera lada hitam / putih
- secukupnya gula pasir
Langkah 120 menit
- Rebus daging, bawang bombay yang telah diiris bagi 2, dan jamur kedalam air kurang lebih 3 liter selama 1 jam hingga daging empuk.
- Selama menunggu merebus daging, campurkan semua bahan sauce aduk. Potong daun bawang 5cm lalu diiris bagi 2.
- Campurkan sauce, bawang putih ke dalam daun bawang dan kecambah aduk rata. Diamkan beberapa menit
- Setelah daging dirasa sudah empuk, angkat daging dan jamur. Iris / suwir daging sesuai serat. Dan potong jamur shitakenya.
- Masukkan sayuran ke dalam air kaldu daging tersebut hingga mendidih. Lalu masukkan daging dan jamur. Tambahkan sedikit gula pasir. Aduk hingga matang.
- Yukgaejang siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar