Kamis, 26 April 2018

Resep Yubuchobaptahu Goreng Isi Nasi Korea Ala Vey Aeleasha

Resep Yubuchobaptahu Goreng Isi Nasi Korea Ala Vey Aeleasha - Sebenarnya hrsnya pk fried Tofu tp gak da jd pk yg mirip2 ja dikit, tahu Sumedang n nasinya dibikin beda dikit tp Vey ksh ttp resep aslinya ko. dipilih ja mana yg lbh kena ke hati spy masakannya enak hihi



Vera (Iboe's Kitchen)



Bahan-bahan
  1. 10 buah Fried Tofu tp Vey pk Resep Perkedel nya tahu Sumedang
  2. 1 Mangkuk nasi
  3. 1/2 Wortel. iris dadu kecil2 or diparut kasar
  4. 1 buah daun Bawang, iris halus
  5. klo resep dr maangchi semuanya instant jd sayurannya fried jd gampang hny tinggal dicampur2 jan ada vinegar sauce nya
  6. Secukupnya Garam
  7. 1 sdm Minyak Wijen
  8. Secukupnya Biji wijen
  9. Itu resep aslinya klo Vey ditambah daging/ bakso/ sosis n bawang putih



Langkah
  1. Resep aslinya : nasi dicampur garam n vinegar sauce sedikit2 smp tercampur rata n sesuai selera rasanya. wortel dicampur dg daun bawang, Fried Tofu diperas smp airnya keluar lalu dimasukan nasi n atasnya diberi sayuran n ditaburi wijen.
  2. Klo Vey, tumis bawang putih hgg harum masukan daging/bakso/sosis, masak hingga matang n masukan sayuran aduk hgg tercampur rata n maasukan nasi, garam n lada. Aduk hgg tercampur rata n sayuran 1/2 matang, matikan kompor n beri minyak wijen aduk rata.
  3. Tahu Sumedangnya di goreng smp kering n tiriskan, beri lobang ditengah n masukan nasi yg tlh digoreng n terakhir taburi wijen. yubuchibap siap dihidangkan.
  4. Yubuchobap ni biasanya dimasak untuk bekal anak2 sekolah or pas jalan2 krn praktis. Kenapa Vey pilih tahu Sumedang? krn tahu Sumedang dimakan dingin2 jg ttp enak n Vey pilih tahu Sumedang yg berongga dalamnya jd bisa masuk nasi byk tanpa hrs mengerok isi tahu, sayang klo hrs dikerok slnya hihi
  5. Ok duech, mat masak ya. Nice cooking all..
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar