Vera (Iboe's Kitchen)
Bahan-bahan
- 10 buah Fried Tofu tp Vey pk Resep Perkedel nya tahu Sumedang
- 1 Mangkuk nasi
- 1/2 Wortel. iris dadu kecil2 or diparut kasar
- 1 buah daun Bawang, iris halus
- klo resep dr maangchi semuanya instant jd sayurannya fried jd gampang hny tinggal dicampur2 jan ada vinegar sauce nya
- Secukupnya Garam
- 1 sdm Minyak Wijen
- Secukupnya Biji wijen
- Itu resep aslinya klo Vey ditambah daging/ bakso/ sosis n bawang putih
Langkah
- Resep aslinya : nasi dicampur garam n vinegar sauce sedikit2 smp tercampur rata n sesuai selera rasanya. wortel dicampur dg daun bawang, Fried Tofu diperas smp airnya keluar lalu dimasukan nasi n atasnya diberi sayuran n ditaburi wijen.
- Klo Vey, tumis bawang putih hgg harum masukan daging/bakso/sosis, masak hingga matang n masukan sayuran aduk hgg tercampur rata n maasukan nasi, garam n lada. Aduk hgg tercampur rata n sayuran 1/2 matang, matikan kompor n beri minyak wijen aduk rata.
- Tahu Sumedangnya di goreng smp kering n tiriskan, beri lobang ditengah n masukan nasi yg tlh digoreng n terakhir taburi wijen. yubuchibap siap dihidangkan.
- Yubuchobap ni biasanya dimasak untuk bekal anak2 sekolah or pas jalan2 krn praktis. Kenapa Vey pilih tahu Sumedang? krn tahu Sumedang dimakan dingin2 jg ttp enak n Vey pilih tahu Sumedang yg berongga dalamnya jd bisa masuk nasi byk tanpa hrs mengerok isi tahu, sayang klo hrs dikerok slnya hihi
- Ok duech, mat masak ya. Nice cooking all..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar