Nani Hilda
Bahan-bahan
- 4 Cup beras
- 1 ekor ayam kampung < Resep Kue Serabi /li>
- Rendaman ayam :
- 1/2 Jeruk nipis
- Garam, merica,
- 1 Sdm Minyak Wijen
- 5 gelas air
- 2 Sdm Mentega
- Tumis :
- 6 Siung bawang putih(iris cincang)
- 5 cm Jahe (iris tipis)
- 2 lembar daun salam
- 2 Batang Sereh (keprek)
- Bumbu :
- 5 Sdm Minyak Wijen
- 1 Sdm Garam (ssuai selera)
- 1 Sdt Merica putih
- 1/2 Sdt Penyedap Rasa
- Ayam setelah dicuci bersih, rendam dg air jeruk nipis, sedikit garam dan merica, 1 Sdt Minyak wijen. Diamkan brp saat.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, jahe, tambahkan daun salam dan sereh. Lalu masukan ayam, beri bumbu2, aduk rata.
- Setelah berapa saat, beri air, masak dengan api kecil. Setelah ayam matang, angkat ayamnya..sisihkan
- Sementara air sisaan rebusan ayam untuk buat aron beras di wajan (saya masak pake langseng). setelah ukuran air ssuai (seruas jari) aduk2 nasi dan ayam tadi sy campur dlm aronan tsb. Teruskan mengaduk hingga air kering.
- Panaskan langseng, masukan aron tadi. masak sampe menjadi nasi (sekitar 25menit).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar