Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Ayam Sambal Matah

Resep Cara Membuat Ayam Sambal Matah - Rasanya seger2 semriwing. Hehe.



Atina Hasanah Sarjono



Bahan-bahan 2 porsi
  1. Ayam (lebih mudah yg filet)
  2. Sambal :
  3. Resep Pecel Lele 5 cabe rawit merah dan hijau
  4. 1 batang sere
  5. 1 daun jeruk
  6. 2 bh jeruk sambal
  7. 2 bawang merah
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya lada bubuk
  10. secukupnya gula
  11. 1 sdm minyak makan



Langkah
  1. Ayam : taburi garam dan lada secukupnya pada ayam, lalu panggang ayam di teplon. Jika khawatir tidak matang, ayam bisa direbus dulu lalu ditaburi garam dan lada. Jika sudah matang, angkat dari teplon.
  2. Ganti Sambal : potong kecil2 atau sesuai selesai semua bahan (cabe, bawang merah, sere bagian bawah saja, daun jeruk). Lalu tambahkan 1 sdm minyak makan. Aduk2/uleni dengan tangan yg dibungkus plastik, atau dengan menggunakan sendok. Setelah teruleni, peras jeruk nipis. Beri sedikit garam dan gula
  3. Langkah terakhir, tata ayam di piring, lalu taburi sambal ke atas ayam. Ayam sambal matah siap disantap 😀
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar