Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Ayamchicken Tandoori

Resep Cara Membuat Ayamchicken Tandoori - Menu ini berasal dari India, menu yang kaya rasa dan kaya akan rempah, cara membuatnya pun mudah kok. Kalo kalian mau tau rasanya cobain deh. Berikut bahan dan cara membuatnya



rhietnaariestina



Bahan-bahan
  1. 1 ekor ayam (saya potong menjadi 8 bagian) Resep Bakso
  2. 8 sdm yoghurt
  3. 2 sdm air jeruk nipis
  4. 4 sdm minyak goreng
  5. 1/4 sendok lada/merica bubuk
  6. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdt kunyit
  9. 1/2 pala bubuk
  10. 1/4 sdt cengkeh bubuk
  11. 1 sdt garam masala
  12. 5 sdm saos tomat
  13. Bumbu Halus:
  14. 1 buah bawang bombay
  15. 6 siung bawang putih
  16. 3 siung bawang merah
  17. 1-2 cm jahe



Langkah
  1. Semua bumbu dicampur bersama bumbu yang dihaluskan kedalam wadah. Masukkan yoghurt, minyak goreng, garam, lada dan perasan air jeruk nipis
  2. Lumuri bumbu sampai rata keseluruh permukaan ayam.
  3. Sisihkan beberapa jam. Akan lebih bagus jika didiamkan semalaman didalam kulkas agar bumbu meresap dalam daging ayam
  4. Jika ayam sudah didiamkan beberapa jam, bakar ayam diatas arang atau di alat pemanggang seperti happy call
  5. Bakar ayam sampai matang sempurnya. Jika dirasa cukup, angkat dan sajikan bersama nasi dan acar buah
  6. Selamat mencoba semoga bermanfaat
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar